Sucettes de saucisses feuilletées
Les saucisses feuilletées sont un classique. Je les ai revisitées en les piquant sur des bâtons de sucette : c'est plus joli et au moins on ne se salit pas les doigts pour les manger ! C'est une recette que vous pourrez également réaliser avec des chutes de pâte feuilletée pour ne pas gaspiller !
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 1 paquet de saucisse type Knacki
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
- 2 Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, déposer une saucisse sur le bord et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit complètement recouverte (laisser un bord un peu large pour rabattre sur la saucisse de façon à ce que la pâte puisse bien se refermer). Renouveler l'opération pour les autres saucisses.
- 3 Couper la pâte en trop sur les bords, badigeonner la pâte de jaune d’œuf battu. Puis couper les roulés de saucisse en petit morceaux (1 ou 2 cm d'épaisseur).
- 4 Enfourner 15 minutes environ, en surveillant en fin de cuisson.
-
Pour finirPiquer vos roulés sur des bâtons à cake pops afin d'obtenir des sucettes apéritif !
Avez-vous aimé cette recette ?