Sucettes de concombre au saumon fumé et Fourme d'Ambert

4.4 / 5  basé sur 11 avis
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Des sucettes salées ça vous dit ? Au concombre, avec du saumon fumé, farcies d'une crème à la fourme d'ambert aux fines herbes, elles seront l'atout fraîcheur de vos soirées entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Coupez la fourme d'ambert en morceaux et écrasez-les à la fourchette sur une assiette. Versez dans un bol et ajoutez la crème et la ciboulette, poivrez. Amalgamez bien le tout, le mélange doit être lisse.
  2. 2 Sur votre plan de travail, placez un rectangle de film alimentaire. Déposez-y une tranche de saumon fumé. A l'aide d'une poche à douille, déposez un cordon de mélange au fromage sur le saumon. Roulez bien serré dans le film plastique. Les rouleaux doivent avoir un diamètre qui correspond à celui de l'outil qui servira à évider le concombre. Renouvelez l'opération pour la 2ème tranche de saumon. Déposez les deux petits boudins obtenus sur une assiette plate et mettez-les au congélateur pour au moins 1h30. Ils doivent être bien fermes.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez-le en tronçons de 7 cm environ. Evidez le centre avec un évide-pommes ou un morceau de tube en métal. Sortez un rouleau de saumon du congélateur. Enlevez le film plastique et introduisez-le dans le concombre. Coupez à ras ce qui dépasse et recommencez avec un autre tronçon de concombre et ainsi de suite jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
  4. Pour finir
    Coupez les rouleaux de concombres au saumon et à la fourme d'ambert en tranches de 1 cm environ et placez celles-ci sur de jolis bâtonnets que vous placerez dans un verre ou autre récipient de votre choix. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler isabelle.a80 - 23 juillet 2015
Très bien

Joli !
Le succès est d'avantage dans l'esthétique que le gustatif mais c'est rafraîchissant et original sur une table à l'apéritif.
Le plus difficile a été de creuser le concombre à la bonne taille :o)
Mon conseil, préparer les tronçons à l'avance mais les éplucher et faire les tranches peu de temps avant de servir pour éviter que le concombre rende trop d'eau.

Signaler francoise-f3 - 23 novembre 2012
Très bien

Sucette de concombre: autres ingredients
J’ai remplacé le saumon par du jambon sec fume, et la fourne par du simple bleu.
Arrivée chez mes amis très réussie !
Tout le monde a aimé !

Signaler agnes-s62 - 2 mai 2012
Excellent

sucette de concombre au saumon fumé et tartare
très frais - très bon - facile à réaliser
Ma suggestion : tout le monde n'aimant pas la Fourme d'Ambert j'ai remplace par du tartare sans aucun autre ajout

Signaler Eliane - 27 avril 2012
Très bien

Sucette de concombre au saumon fumé et fourme d'am
Très visuel, par' contre le concombre a rendu beaucoup d'eau, la prochaine fois je ferais dégorger le concombre.

Signaler jcpastout - 22 avril 2012
Excellent

Rafraîchissant

Un régal, rafraîchissant.

Ma suggestion : 2 de mes invités n'aimant pas le fromage, j'ai remplacé la Fourme par du St Moret .
Je pense qu'il est possible pour une recette plus rapide de remplacer le "remplissage" par du surimi, éventuellement celui déjà farci

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