Sucettes de concombre au saumon fumé et Fourme d'Ambert
Des sucettes salées ça vous dit ? Au concombre, avec du saumon fumé, farcies d'une crème à la fourme d'ambert aux fines herbes, elles seront l'atout fraîcheur de vos soirées entre amis.
Ingrédients
- 1 concombre (1 grand ou 2 petits)
- 2 tranches de saumon fumé de 10 x 15 cm
- 50 g de Fourme d'Ambert
- 50 g de crème épaisse légère
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Coupez la fourme d'ambert en morceaux et écrasez-les à la fourchette sur une assiette. Versez dans un bol et ajoutez la crème et la ciboulette, poivrez. Amalgamez bien le tout, le mélange doit être lisse.
- 2 Sur votre plan de travail, placez un rectangle de film alimentaire. Déposez-y une tranche de saumon fumé. A l'aide d'une poche à douille, déposez un cordon de mélange au fromage sur le saumon. Roulez bien serré dans le film plastique. Les rouleaux doivent avoir un diamètre qui correspond à celui de l'outil qui servira à évider le concombre. Renouvelez l'opération pour la 2ème tranche de saumon. Déposez les deux petits boudins obtenus sur une assiette plate et mettez-les au congélateur pour au moins 1h30. Ils doivent être bien fermes.
- 3 Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez-le en tronçons de 7 cm environ. Evidez le centre avec un évide-pommes ou un morceau de tube en métal. Sortez un rouleau de saumon du congélateur. Enlevez le film plastique et introduisez-le dans le concombre. Coupez à ras ce qui dépasse et recommencez avec un autre tronçon de concombre et ainsi de suite jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
-
Pour finirCoupez les rouleaux de concombres au saumon et à la fourme d'ambert en tranches de 1 cm environ et placez celles-ci sur de jolis bâtonnets que vous placerez dans un verre ou autre récipient de votre choix. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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