Cornets feuilletés au fromage frais et saumon fumé
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Un délice très simple à réaliser et qui peut se préparer la veille ! Le jour J, il n'y a plus qu'à remplir les cornets feuilletés et c'est prêt.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ravier de fromage frais (style St Morêt)
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème liquide
- de la ciboulette
- de l'aneth
- des graines de sésame noir
- du poivre
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Huilez et farinez légèrement vos cornets en métal. Si vous n'en avez pas, d'autres formes peuvent convenir ou vous pouvez faire des carrés feuilletés par exemple...
- 2 Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez-y 6 bandes de +/-3 cm de large.
- 3 Enroulez chaque bande autour d'un cornet, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- 4 Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soient dorés. Sortez-les du four et laissez refroidir avant de les démouler délicatement.
-
Pour finirMélangez le fromage frais avec la crème liquide, ajoutez-y le saumon fumé coupé en morceaux, de la ciboulette et de l'aneth ciselés et poivrez. Remplissez les cornets avec ce mélange et décorez d'un brin d'aneth.
C'est terminé
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