Recettes à la saucisse : fraîche, au four, pommes de terre

En petits roulés, cuites au four, accompagnées de pommes de terre ou de choux, dans un rougail, les saucisses fraîches se cuisinent à l'infini. Chipolata, de Toulouse ou Knacki, découvrez nos recettes.

Recettes à la saucisse : fraîche, au four, pommes de terre
© Photo de Edwin Jaulani_Pexels

Il existe une grande variété de saucisses, chipolata, de Morteau, de Toulouse et même Knacki, vous avez beaucoup de choix pour vos recettes. Les saucisses de  Strasbourg ou de Toulouse sont délicieuses dans une potée avec des pommes de terre ou accompagnées de chou dans une choucroute. Les chipolatas agrémentent vos barbecues et grillades pendant les beaux jours. Les saucisses fumées se préparent avec des lentilles et des carottes ou encore dans un succulent rougail saucisse réunionnais. La chair à saucisse peut aussi agrémenter des tomates farcies. Et les Knackis se consomment autant entrée en petits roulés qu'en plat principal avec de la purée. Les différentes saucisses fraîches se cuisent aussi bien à la poêle qu'au four.

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A l'apéritif, les saucisses sont de sortie en se greffant dans des roulés aux saucisses ou des petits chaussons à la saucisse et comté. En guise de plat, on se laisse séduire par la générosité des saucisses aux lentilles du Puy, la potée auvergnate ou le cassoulet traditionnel. Enfin, on s'octroie une escale en Italie avec le risotto asperges et saucisse de Montbéliard, pour finalement atterrir à la Réunion grâce au rougail de saucisse.

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Toutes les astuces pour cuisiner la saucisse

En fonction de votre préparation, les temps de cuisson de la saucisse diffèrent ! A la poêle, faites cuire vos saucisses 5 à 10 minutes à feu vif. Notre conseil : évitez de rajouter de la matière grasse, car votre viande va juter !  Au barbecue ou à la plancha : partez sur 10 minutes de cuisson, en vérifiant régulièrement. Enfin, au four, misez sur 20 minutes de cuisson, dans un appareil préchauffé à 240 degrés. 

Idées de recettes en tout genre et astuces de cuisson, vous avez toutes les informations pour cuisiner les différentes saucisses fraîches selon vos envies et vos goûts. 

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