Brioche vendéenne traditionnelle : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 5 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et laisser lever au chaud une dizaine de minutes.
- 2 Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et y déposer les ingrédients. Mouiller d'eau progressivement. Mélanger le tout en battant légèrement puis brasser avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Mettre la pâte en boule, la fariner légèrement puis la déposer dans un plat, couvrir d'un linge et laisser lever 3 heures dans un endroit bien chaud, loin des courants d'air.
-
3
- 4 Dorer toute la surface avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf délayé avec une cuillerée de lait et mettre à four préchauffé (thermostat 5, 180°C) pendant 45 minutes.
- 5 On entaille les boudins sur la longueur au couteau à mi-cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez !
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