Poires pochées aux pistils de safran, tuile opalin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Les poires : laver et éplucher soigneusement les poires et les citronner. Réunir dans une casserole l'eau, le sucre et les pistils de safran.
- 2 Porter à ébullition. Faire pocher les poires à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Après cuisson, réserver au frais.
- 3 La tuile opaline : dans une casserole faire chauffer le glucose et ajouter progressivement le sucre. Cuire jusqu'à obtenir un caramel. Débarrasser rapidement sur une plaque avec un tapis de cuisson.
- 4 Laisser refroidir. Mixer le caramel refroidi dans un robot-coupe pour en faire une poudre, puis la passer au tamis. Saupoudrer la poudre de caramel sur la plaque munie d'un tapis de cuisson en faisant des formes à l'aide d'un chablon (pochoir).
- 5 Mettre au four à 175°c pendant 3 à 4 minutes, sortir les opalines et laisser refroidir.
-
Pour finirDressage : présenter la poire pochée au pistil de safran au milieu de l'assiette. Déposer l'opaline délicatement dessus.
C'est terminé
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