Poires pochées sauce caramel au gorgonzola

Une recette proposée par Luana Belmondo pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP Crédits photos : © JC Amiel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les poires. Dans 500 ml d’eau, faire fondre le sucre avec le bâtonnet de cannelle sur feu doux tout en remuant. Porter le sirop à ébullition. Immerger les poires. Baisser le feu et laisser pocher pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fruit soit tendre. Les retirer et les laisser à température ambiante.
  2. 2 Pour la sauce au caramel, faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade, la crème liquide, tourner et porter à ébullition. Ajouter le gorgonzola en morceaux et laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage fonde. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Plonger rapidement les poires dans le caramel en deux reprises pour une meilleure consistance. Rouler chaque poire dans les brisures des pistaches et laisser le fruit reposer sur la plaque. Dresser dans des coupelles et arroser avec la sauce restante.
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