Poires pochées aux canneberges et porto, crème de chocolat blanc et sa tuile en nougatine
Avec en bouche des arômes d'une subtilité incomparable, ce dessert est irrésistible !
Ingrédients
- 4 poires* pelées évidées avec leur pédoncule
 - 200 g de sucre
 - 750 ml de jus de canneberges
 - 60 ml de Porto
 - 2 badianes étoilées
 - le jus d'1/2 citron et son zeste
 - Crème au chocolat blanc :
 - 30 g de pépites de chocolat blanc
 - 125 ml de crème à fouetter
 - Nougatine :
 - 50 g d'amandes émondées
 - 100 g de sucre
 
Calories
/ personne- 220 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 15 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
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            1
            
            
            Préparation : Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires (épluchées et évidées), le sucre, le jus de canneberges et le porto. Ajouter le badianes étoilées, le jus et le zeste de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu’à tendreté des poires (mais celles-ci doivent rester un peu fermes). Retirer les poires de la casseroles et les laisser refroidir dans un récipient. - 2 Faire réduire le sirop de moitié puis verser sur les poires en plusieurs fois de façon à bien imprégner la chair des poires de sirop de canneberges.
 - 3 Crème au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat dans 20 cl de crème chaude. Fouetter le reste de la crème en chantilly et incorporer délicatement au chocolat fondu. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
 - 4 Nougatine : Préparer un caramel en mettant le sucre à fondre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes. Remuer. Déposer l’appareil sur une plaque de papier sulfurisé, poser une autre feuille de papier et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatir le tout. Laisser refroidir et couper des morceaux pour la décoration.
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            Dressage : Déposer deux cuillères à soupe de crème, ajouter la poires sur laquelle vous versez un peu de sirop de canneberges. Piquer la crème d’une petite tuile en nougatine et déguster. Irrésistible je vous dis. - 
            
                    Pour finir*Pour les poires, j’ai choisi des William d’Argentine rouge Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
 
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