Poires pochées à la cannelle et chocolat noir

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un dessert gourmand, où la poire fondante rencontre la cannelle et le chocolat noir, pour une douceur riche en antioxydants et idéale pour un effet anti-âge.

Ingrédients

4 personnes
  • Poire

    Poire 4 unités

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Chocolat noir 70%

    Chocolat noir 70% 100 g

  • Menthe

    Menthe 1 branche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le sirop
    Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le bâton de cannelle et le miel.
  2. 2
    Pocher les poires
    Éplucher les poires en gardant la queue. Plonger les poires dans le sirop frémissant. Laisser pocher à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. 3
    Laisser refroidir
    Retirer les poires, laisser tiédir et s’imprégner du sirop pendant 10 minutes.
  4. 4
    Faire fondre le chocolat
    Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes.
  5. Servir et déguster
    Disposer les poires dans des assiettes, verser le chocolat noir par-dessus, ajouter quelques feuille de menthe pour décorer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette