Poires pochées à la cannelle et chocolat noir
10 mn
Facile
Un dessert gourmand, où la poire fondante rencontre la cannelle et le chocolat noir, pour une douceur riche en antioxydants et idéale pour un effet anti-âge.
Ingrédients
4
personnes
-
Poire 4 unités
-
Cannelle 1 bâton
-
Eau 1 litre
-
Miel 2 c à s
-
Chocolat noir 70% 100 g
-
Menthe 1 branche
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer le siropDans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le bâton de cannelle et le miel.
-
2
Pocher les poiresÉplucher les poires en gardant la queue. Plonger les poires dans le sirop frémissant. Laisser pocher à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-
3
Laisser refroidirRetirer les poires, laisser tiédir et s’imprégner du sirop pendant 10 minutes.
-
4
Faire fondre le chocolatFaire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes.
-
Servir et dégusterDisposer les poires dans des assiettes, verser le chocolat noir par-dessus, ajouter quelques feuille de menthe pour décorer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?