Poires pochées à la cannelle et chocolat noir
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Un dessert gourmand, où la poire fondante rencontre la cannelle et le chocolat noir, pour une douceur riche en antioxydants et idéale pour un effet anti-âge.
Ingrédients
4
personnes
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Poire 4 unités
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Cannelle 1 bâton
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Eau 1 litre
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Miel 2 c à s
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Chocolat noir 70% 100 g
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Menthe 1 branche
Préparation
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1
Préparer le siropDans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le bâton de cannelle et le miel.
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2
Pocher les poiresÉplucher les poires en gardant la queue. Plonger les poires dans le sirop frémissant. Laisser pocher à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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3
Laisser refroidirRetirer les poires, laisser tiédir et s’imprégner du sirop pendant 10 minutes.
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4
Faire fondre le chocolatFaire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes.
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Servir et dégusterDisposer les poires dans des assiettes, verser le chocolat noir par-dessus, ajouter quelques feuille de menthe pour décorer et déguster.
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