Salade fraîcheur d'agrumes aux pistils de safran

4 / 5  basé sur 4 avis

Un dessert rapide à réaliser à déguster en toutes occasions, surtout après un repas copieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les fruits à vif à l'aide d'un petit couteau d'office bien tranchant. Il ne doit plus rester de peau blanche.
  2. 2
    Prélever les suprêmes (tranches de chair entre les cloisons blanches). Se mettre au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus. Bien presser la pulpe résiduelle et récolter le jus. Réserver jusqu'au service, au réfrigérateur.
  3. 3
    Mélanger le jus d'orange récolté, un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier (ou de Cointreau selon le goût) et les pistils de safran. Le tout doit faire la valeur d'un verre environ. Bien mélanger la préparation et laisser macérer jusqu'au service (la sauce prend une jolie couleur jaune et se parfume).
  4. 4
    Répartir les suprêmes (pamplemousses et oranges) dans 4 assiettes en alternant les couleurs.
  5. Pour finir
    Répartir le jus sur les suprêmes, poser une boule de sorbet mandarine/citron, décorer d'une feuille de menthe fraîche et servir.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Françoise -  7 avril 2007

C'est beau, simple et bon !
Tout bêtement magnifique ! Je vais l'adopter. Merci.
Ma suggestion : Peut être un mélange pêche melon avec quelques grains de groseilles pour l'acidité, et une feuille de menthe, ou de la framboise pour la couleur et la douceur, et une glace au thym !