Poires pochées au miel et aux épices
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Un joli dessert qui se sert aussi bien tiède que froid, tel quel ou accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Verser l’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, la badiane et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la sauteuse avec la gousse. Porter à ébullition sur feu doux.
- 2 Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue. Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).
- 3 Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement. Les poires sont cuites lorsqu’elles n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.
- 4 Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
-
Pour finirDresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices. Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.
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