Poires pochées aux épices & aux agrumes
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe de sucre complet (ou cassonade)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle
- Le contenu d'une gousse de vanille + la gousse fendue
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- L'écorce d'un demi citron bio
- L'écorce d'une demie orange bio
- 4 belles poires entières pelées
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Placer dans une casserole l'eau, puis tous les ingrédients. Porter à ébullition puis couvrir et laisser "mijoter" à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant. Y placer les poires entières pelées, à petit feu, pendant 5 minutes, en changeant leur "position" de temps en temps et en les enduisant du sirop épicé à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer chaque fruit dans une assiette creuse, dans laquelle vous aurez versé quelques cuillères de sirop.
-
Pour finirTrès bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/02/poires-pochees-aux-epices-aux-agrumes.html .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?