Poires pochées aux épices : la recette facile
Ingrédients
- 4 poires williams ou conférence
- 350 g de sucre en poudre
- 1 clou de girofle
- 1 gousse de vanille
- 1/2 bâtons de cannelle
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparez le sirop. Mélangez 60 cl d’eau et 200 g de sucre dans une casserole avec le clou de girofle, la cannelle et la vanille fendue. Portez à ébullition, laissez cuire à frémissement 3 minutes.
- 2 Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser. Pelez les poires en leur laissant la queue. Déposez-les entières dans le sirop et laissez-les pocher doucement jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 3 Préparez le caramel. Versez 150 g de sucre et 3 cuillères à soupe de sirop des poires dans une casserole. Mélangez, portez à ébullition, laissez prendre en caramel sans remuer.
- 4 Dès que le caramel a une belle couleur dorée, retirez-le du feu. Incorporez aussitôt 4 cuillères à soupe de sirop et le beurre en remuant.
-
Pour finirServez les poires encore tièdes, arrosées de caramel parfumé et d’un peu de sirop. Vous pouvez les saupoudrer d’un peu de cannelle en poudre et de sucre aux épices.
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