Poires pochées aux épices : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Dessert parfait pour recevoir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le sirop. Mélangez 60 cl d’eau et 200 g de sucre dans une casserole avec le clou de girofle, la cannelle et la vanille fendue. Portez à ébullition, laissez cuire à frémissement 3 minutes.
  2. 2 Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser. Pelez les poires en leur laissant la queue. Déposez-les entières dans le sirop et laissez-les pocher doucement jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. 3 Préparez le caramel. Versez 150 g de sucre et 3 cuillères à soupe de sirop des poires dans une casserole. Mélangez, portez à ébullition, laissez prendre en caramel sans remuer.
  4. 4 Dès que le caramel a une belle couleur dorée, retirez-le du feu. Incorporez aussitôt 4 cuillères à soupe de sirop et le beurre en remuant.
  5. Pour finir
    Servez les poires encore tièdes, arrosées de caramel parfumé et d’un peu de sirop. Vous pouvez les saupoudrer d’un peu de cannelle en poudre et de sucre aux épices.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sab - 25 avril 2012
Très bien

Mademoiselle
Je ne suis pas très douée en cuisine, et là, je dois dire que c'est très simple à réaliser pour un résultat, hummmm, parfait.
Personnellement, j'ai servi ce dessert dans de petites verrines et froides pour ne pas avoir à être aux fourneaux au moment du dîner, c'était délicieux, tout le monde a adoré !

Signaler mamiedoubs - 21 décembre 2021
Très bien

très bon mais un peu sucré à mon gout, l'idée du beurre salé est excellente la prochaine fois je ferai comme ça

Signaler sylvie.j.jdf - 2 janvier 2011
Très bien

Léger et frais
Ma suggestion : A accompagné d'une boule de glace maison. J'y ai rajouté 2 étoiles de badiane.

Signaler Papillonlisa - 15 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette !
Ma suggestion : Utilisez du beurre salé dans le caramel.

Signaler Jean-luc - 17 septembre 2005

Embellir la poire pochée
Ma suggestion : Enrobez la poire, au moment de servir, de corn flakes concassés.

Notez cette recette