Poires pochées et caramel au gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 4 poires Guyot
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- Pour le caramel :
- 3 cm de racine de gingembre pelé et râpé
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre doux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez les poires entières et placez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le jus de citron. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes puis laissez refroidir dans le sirop.
- 2 Pour le caramel, versez le sucre dans une petite casserole avec le gingembre et 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez puis mettez sur le feu, laissez caraméliser sans remuer. Quand le mélange à une couleur ambrée, ajoutez le beurre et 5 cuillères à soupe d'eau et mélangez vigoureusement.
- 3 Passez le caramel dans une petite passoire fine pour éliminer le gingembre. Laissez refroidir légèrement.
-
Pour finirEgouttez les poires et servez-les tièdes avec le caramel au gingembre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?