Poires pochées au miel et cranberries
Imprimer
Savourez ces Poires pochées au miel et cranberries. Voici un dessert fruité simple à réaliser et délicieux !
Ingrédients
- 4 poires
- 1 litre d'eau + 20 cl
- 5 cl de jus de citron pressé
- 120 g de miel (châtaignier, d'oranger, de lavande, selon vos préférences)
- 150 g de cranberries séchées
- Cacao en poudre non sucré pour saupoudrer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser dans une grande casserole l'eau, le miel et le jus de citron. Porter le sirop à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, peler les poires en gardant la queue, les épépiner par la base à l'aide d'un couteau. Les faire pocher dans le sirop 15 minutes environ en fonction de la maturité des fruits. A l'aide d'une écumoire débarrasser les poires sur un plat. Laisser refroidir puis placer au frais.
-
3
Mettre les cranberries dans une petite casserole avec 20 cl d'eau. Faire compoter pendant 15 minutes sur feu doux. Laisser refroidir.
-
Pour finirAu moment de servir, couper un chapeau aux poires, les garnir avec les cranberries, remettre le chapeau et saupoudrer de cacao en poudre non sucré. Savourer bien frais. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?