Poires pochées au sirop d'orange à la cannelle
Imprimer
Un dessert gourmand : La poire est délicatement parfumée, et le sirop, je n'en parle même pas. Je m'en ferais bien une bouteille pour le boire tel quel ! http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les poires, réservez. Pressez les oranges. Versez le jus récolté dans une casserole avec l'eau et la vergeoise. Mélangez avant d'ajoutez le bâton de cannelle, placez sur feux doux.
-
Pour finirDés que le sirop frémit, ajoutez les poires dans la casserole et laissez-les infuser pendant 30 minutes en les retournant régulièrement. Placez ensuite les poires dans des coupelles, et arrosez de sirop. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?