Poires pochées au sirop d'orange à la cannelle

Un dessert gourmand : La poire est délicatement parfumée, et le sirop, je n'en parle même pas. Je m'en ferais bien une bouteille pour le boire tel quel ! http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/

Par Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Épluchez les poires, réservez. Pressez les oranges. Versez le jus récolté dans une casserole avec l'eau et la vergeoise. Mélangez avant d'ajoutez le bâton de cannelle, placez sur feux doux.
  2. Pour finir
    Dés que le sirop frémit, ajoutez les poires dans la casserole et laissez-les infuser pendant 30 minutes en les retournant régulièrement. Placez ensuite les poires dans des coupelles, et arrosez de sirop. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette