Pommes en rondelles à la cannelle - Apple rings
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 cuillères à soupe bombé de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 oeufs
- un petit verre de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle
- huile neutre pour la friture
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans deux assiettes creuses séparées : dans la première mélanger la farine, la levure et le sel. Dans l'autre le fromage blanc et l'oeuf. Mélanger bien les ingrédients. Ajouter la farine dans la préparation de fromage blanc et l'oeuf. Bien mélanger pour former une pâte bien homogène. Laisser reposer une dizaine de minutes. Laver et couper les pommes horizontalement en tranches rondes de 5-8 mm. A l'aide d'un emporte pièces, découper sur chaque lamelle de pomme, des cercle "les rings" (comme sur la photo ).
-
2
Préchauffer votre poêle profonde avec de huile, pendant ce temps-là, enrober les cercles de pommes avec la pâte à beignet. Enlever l'excédent. Plonger au fur et à mesure dans l'huile bien chaude en petite quantité à la fois. Dans une petite assiette creuse, mettre le sucre roux et la cannelle, mélanger. Enrober les rings dans le sucre-cannelle. Déguster encore chaud au goûter ou au petit déjeuner comme en Amérique.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/apple-rings-rondelles-de-pomme-a-la-cannelle.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?