Moelleux pommes cannelle

5 / 5  basé sur 227 avis
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Préparation très facile et rapide pour un gâteau très moelleux et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .
  3. 3
    Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.
  4. 4 Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 227 avis )
Signaler Ludo - 19 juin 2022
Excellent

Un régal même avec 30g de sucre en moins.
Très apprécié de tous

Signaler Lucita79 - 27 février 2022
Excellent

La recette que je recherchais depuis longtemps... Magnifique !????????

Signaler epifan -  5 décembre 2021
Pas mal

Affreuse petite recette avec beauuuucoup trop de sucre et de cannelle,
Par conséquent la proportion de farine et insuffisante et donc hélas manque de consistance, tombe en miettes au démoulage.
Impossible à cuire à cœur même en cuisant 45min au lieu de 30, et à 200 au lieu de 180, meme en moule à tarte plat.
A faire uniquement à des gens que vous n’aimez pas ou si vous aimez voir pleurer les enfants; ils auront ainsi rapidement des lourdeurs et mal au ventre à cause de l’excès de sucre, de la pâte restée crue, et probablement de l’excès de cannelle.

Signaler Miam - 29 octobre 2021
Excellent

Fait avec seulemeny 100g de sucre, sans les raisins ni le rhum...Une tuerie!

Signaler Sandra -  7 septembre 2021
Excellent

Très bonne recette ! Je suis une mauvaise pâtissière mais là réussite totale ! J'ai suivi à la lettre la recette mais j'ai réduit le sucre à 75grammes et c'est amplement suffisant.
Pour celles qui pensent que les raisins ne sont pas indispensables : détrompez vous ca donne un moelleux extra ! Tout le monde en a repris !

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