Génépi maison

10 mn
Facile
100 kcal

Plongez dans le charme véritable des Alpes françaises avec cette recette de génépi maison. Ce breuvage traditionnel, à la fois doux et parfumé, est fabriqué à partir de la plante alpine du même nom. Sa préparation artisanale vous permettra d'apprécier toute la richesse des arômes montagnards, tout en contrôlant les ingrédients utilisés. Facile à réaliser, cet apéritif demande cependant un peu de patience pour atteindre sa pleine maturité.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre

    Sucre

  • Génépi

  • Alcool de fruit

Préparation

Temps total 40 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Insérer 40 morceaux de sucres dans une bouteille en verre vide de 1l.
  2. 2 Insérer 40 brins de génépi sans les casser (vendu par sachet).
  3. 3 Remplir la bouteille à ras bord avec de l'alcool de fruit à 40°.
  4. Pour finir
    Laisser macérer au minimum 40 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette