Génépi maison
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Plongez dans le charme véritable des Alpes françaises avec cette recette de génépi maison. Ce breuvage traditionnel, à la fois doux et parfumé, est fabriqué à partir de la plante alpine du même nom. Sa préparation artisanale vous permettra d'apprécier toute la richesse des arômes montagnards, tout en contrôlant les ingrédients utilisés. Facile à réaliser, cet apéritif demande cependant un peu de patience pour atteindre sa pleine maturité.
Ingrédients
10
personnes
-
Sucre
-
Génépi
-
Alcool de fruit
Préparation
- 1 Insérer 40 morceaux de sucres dans une bouteille en verre vide de 1l.
- 2 Insérer 40 brins de génépi sans les casser (vendu par sachet).
- 3 Remplir la bouteille à ras bord avec de l'alcool de fruit à 40°.
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Pour finirLaisser macérer au minimum 40 jours.
C'est terminé
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