Viandes : liste, blanche ou rouge, maigre ou grasse
La consommation de la viande fait partie intégrante du patrimoine culturel français comme de nombreux pays. On la retrouve en grâce dans les plats du quotidien à l'image du saucisse purée ou en des occasions spéciales comme le gigot d'agneau à Pâques. Focus sur ses secrets !
La viande se distingue généralement en plusieurs catégories. On retrouve la viande rouge (bœuf, agneau, chèvre...), la viande blanche (porc, lapin veau....), ainsi que la viande noire (lièvre, chevreuil, sanglier...). Selon l'animal, elle dégage différentes saveurs et revêt différentes textures. Si vous souhaitez une viande douce et tendre, pourquoi pas cuisiner de l'agneau. En revanche, pour une viande plus forte en bouche, tournez-vous vers du chevreuil ou du sanglier. Et pour sublimer chacun de vos morceaux, vous pouvez utiliser beaucoup de techniques, le four est la plus reconnue, mais vous avez également la poêle, le grill, la plancha ou encore la casserole pour les mijotés.