Magazine : Actualités

    Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans

    La gastronomie mondiale est en deuil. Joël Robuchon s'est éteint ce lundi 6 août 2018, à l'âge de 73 ans.

    Café, thé, riz, pâtes, soupes... quelle eau choisir ?

    L'eau est un ingrédient indispensable dans votre cuisine. Elle est nécessaire pour cuire vos pâtes, mijoter un bouillon, préparer du thé ou du café. Mais savez-vous l'utiliser correctement ? Température, qualité, astuces : Le Journal des Femmes vous dit tout.

    Bon plan : Big Fernand vous offre des burgers gratuits

    Le 27 juin n'évoque rien de particulier chez vous ? C'est pourtant la Saint-Fernand ! L'Atelier du Hamburgé, Big Fernand vous offre un burger gratuit pour honorer sa fête. Une seule condition est nécessaire pour l'obtenir et vous devriez pouvoir la respecter.

      Nocturnes du Potager du Roi : prenez place à la table du Roi Soleil

      Vous avez toujours rêvé de prendre place à la table du roi Soleil ? Ce rêve est en passe de devenir réalité. Cet été, les Nocturnes du Potager du Roi de Versailles proposent aux visiteurs de découvrir le temps d'un dîner, les mets les plus appréciés par Louis XIV.

        Eugénie Brazier : son incroyable parcours

        A l'occasion de l'anniversaire d'Eugénie Brazier, Google a personnalisé sa page d'accueil. L'occasion de revenir sur le parcours détonnant de cette femme chef, deux fois trois étoiles au Guide Michelin, qui a révolutionné les bouchons lyonnais avec ses recettes originales.

        Paleron au barbecue : comment bien le griller ?

        Utilisé surtout pour le pot-au-feu, le paleron s'invite aussi au barbecue. Comment le griller sans faute ? La réponse en images.

          Les bistrots, un patrimoine mondial ?

          Paris compte encore près d'un millier de bistrots. C'est un symbole de la vie parisienne comme la tour Eiffel ou les Champs-Élysées. C'est également un lieu d'échanges où on refait le monde, en parlant football ou politique, autour d'un café ou d'un verre. Mais certains disparaissent, remplacés par des fast-foods. Alors pour conserver leur authenticité, certains bistrotiers se sont mobilisés pour qu'ils soient inscrits au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les réponses sont attendues en 2020.

            Concours : en juin, gagnez 3 machines à café Vertuo de Nespresso

            En juin, déposez vos recettes sur le Journal des Femmes et tentez de remporter l'une des 3 machines à café Vertuo de Nespresso d'une valeur unitaire de 199 €.

              Pour ses 150 ans, Tabasco vient pimenter le We Love Green 2018

              La sauce Tabasco fait partie des ingrédients phare de nos placards. En 2018, elle fête ses 150 ans et s'invite, pour l'occasion, au festival We Love Green. Parce qu'elle se compose principalement de piments, la rédaction a demandé quelques conseils au chef international de la marque, Gary Evans. Chaud devant !

                Christophe Bacquié : "Le chef est un metteur en scène"

                Christophe Bacquié a obtenu une troisième étoile au guide Michelin en février 2018. Pendant le Festival de Cannes, le chef de l'Hôtel du Castellet, en Provence, a répondu à l'appel de Nespresso pour une battle contre ses compères plébiscités par le Fooding. Interview les pieds dans le sable.

                Taste of Paris 2018 : prix, chefs, menus pour préparer votre visite

                Du 17 au 20 mai 2018, les gourmets sont attendus au Grand Palais pour la quatrième édition du festival Taste of Paris. La liste des chefs, les menus, l'espace Electrolux, les prix et éventuelles réductions, nous vous donnons toutes les infos pour préparer au mieux votre visite.

                30 000 Big Mac en 46 ans : le record insensé d'un américain

                Un américain est entré dans le Guinness World Records pour avoir mangé son 30 000e Big Mac en... 46 ans. Pour prouver sa bonne foi, Don Gorske a conservé les tickets de caisse et les boîtes de ses fameux sandwiches. Une sacrée pub pour l'enseigne MacDonald's qui n'en demandait pas tant !

                Fête de la sardine : la pêche est lancée

                Pêchée entre mai et octobre, la sardine représente 60% de l'activité de la criée à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, en Vendée. Chaque année, la saison est lancée par la traditionnelle fête de la sardine qui attire les plus fins gourmets. Vendu à même le quai, le poisson riche en oméga-3 est cuisiné à toutes les sauces.

                Fraude à la pomme de terre : le consommateur, principale victime

                Avec 30 kg consommés en moyenne par français chaque année, la pomme de terre est plébiscitée par les gourmands. Si une loi empêche les producteurs de mélanger les variétés dans les filets, certains n'hésitent pas à la contourner. Une arnaque plutôt courante contre laquelle luttent les directeurs de supermarchés et la brigade de la répression des fraudes.

                Les fruits et légumes de printemps débarquent dans nos assiettes

                Fraises, asperges, aubergines, petits pois et artichauts font petit à petit leur apparition sur les étals des marchés. Après un hiver plutôt longuet, ces fruits et légumes colorés, frais et légers sont les bienvenus dans nos assiettes. En salade, farcis ou en tarte, ils nous régalent en attendant l'été.

                On se régale avec un repas bio et végétarien à moindre coût

                Cuisiner un repas bio et veggie à 30 euros pour 4 personnes, impossible ? La blogueuse Lucie Paimblanc a accepté de relever ce challenge. Son secret : choisir des fruits et légumes de saison et créer des recettes colorées. Défi relevé haut la main !

                La récolte de la fleur d'oranger bat son plein au printemps

                Cultivée en Côte d'Azur, la fleur d'oranger se récolte à la main dès l'arrivée du printemps. Vendues 8 euros le kilo, les fleurs du bigaradier délicatement parfumées sont ensuite triées puis distillées pour obtenir du néroli et de l'eau de fleur d'oranger.