Recettes aux rognons : de bœuf, de veau, de porc

Recettes aux rognons : de bœuf, de veau, de porc Le rognon est le terme employé pour désigner la viande issu du rein d'un animal. Qu'il s'agisse de rognons de boeuf, de veau, de porc ou même d'agneau

Le rognon est le terme culinaire employé pour désigner les reins des animaux de boucherie. S'ils rebutent certaines âmes sensibles, ils sont appréciés des palais les plus délicats pour leur finesse et leur tendreté. Les rognons de bœuf, de mouton et de porc ont un goût très fort et il est préférable de les cuisiner avec une sauce relevée, tandis que ceux de veau et d'agneau sont plus subtils et plus chers. Les rognons peuvent se cuisiner panés ou en nuggets pour atténuer leur puissance, ou bien au porto, avec de la moutarde ou en fricassée pour des recettes plus rustiques.

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Que diriez-vous de préparer des rognons de veau à la crème, à la moutarde ou encore des rognons avec une sauce légère aux champignons ?

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