Rognons en sauce légère aux champignons

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Une recette facile, succulente pour ceux qui aiment les abats et surtout très économique. Pour 4 personnes, les 800 g de rognons coûtent 4,50 euros !

Ingrédients

  • 800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette, soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
  • 1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
  • 6 ou 7 champignons de Paris
  • 250 g de riz blanc

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
  2. 2
    Faire cuire les rognons dans une cuillère d'huile et une noisette de beurre. Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris et mettre de l'eau à bouillir pour le riz.
  3. 3
    Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette d'huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l'eau dans la casserole lorsqu'elle bout puis mettre à cuire le riz.
  4. 4
    Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis verser la crème Bridelight, bien mélanger.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème réduirait trop et il n'y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Emilie - 31 octobre 2010
Excellent

Bon et facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai fait revenir un oignon émincé avec les rognons et j'ai rajouté un peu de curry avec la crème fraiche.

Signaler bykers - 10 mars 2021
Excellent

cette recette c'est un délices moi je rajoute du cognac .magnifaique !!!!

Signaler corinne-g55 -  5 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bon et très simple.

Signaler Rita - 30 septembre 2008
Excellent

J'ai adoré
Très bon.
Ma suggestion : Ne rien changer.

Signaler Jocelyne - 29 janvier 2013

Rognons sauce légère aux champignons
Merci pour la recette, trop trop bonne à refaire.

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