Rognons au porto
4.9 / 5
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Je vous propose aujourd'hui une petite recette de rognons poêlés façon grand-mère, avec une crème au Porto, pour changer de la traditionnelle sauce aux champignons. Une recette gastronomique pour les amateurs de saveurs traditionnelles !
Ingrédients
4
personnes
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Rognon de veau 2 unités
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Beurre demi-sel 20 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Champignon 100 g
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Échalote 1 unité
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Porto 10 cl
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Crème fraîche 2 c à s
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Moutarde 2 c à c
Préparation
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1
Cuisson des rognonsDénervez les rognons et coupez-les en cubes. Saisissez-les dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Réservez sur une assiette.
-
2
Mélange des ingrédientsFaites sauter les champignons et l'échalote hachée 5 minutes avant de remettre les rognons dans la poêle. Ajoutez également le porto. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
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Réduction de la sauceRetirez les rognons et faites réduire la sauce avant d'y ajouter la crème et la moutarde.
C'est terminé
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