Rognons au porto
4.9 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Je vous propose aujourd'hui une petite recette de rognons poêlés façon grand-mère, avec une crème au Porto, pour changer de la traditionnelle sauce aux champignons. Une recette gastronomique pour les amateurs de saveurs traditionnelles !
Ingrédients
- Deux rognons de veau
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de champignons
- 1 échalote
- 10 cl de porto
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Cuisson des rognonsDénervez les rognons et coupez-les en cubes. Saisissez-les dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Réservez sur une assiette.
-
2
Mélange des ingrédientsFaites sauter les champignons et l'échalote hachée 5 minutes avant de remettre les rognons dans la poêle. Ajoutez également le porto. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
-
Réduction de la sauceRetirez les rognons et faites réduire la sauce avant d'y ajouter la crème et la moutarde.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?