Estouffade de rognons à la Bretonne
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
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1
Mettre 1 litre d'eau à bouillir. Pendant ce temps, dénerver et dégraisser les rognons (si ce n'est pas déjà fait par le boucher) et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté. Jeter les rognons dans l'eau bouillante, les retirer au bout d'1 à 2 minutes : cette opération atténue l'odeur et le goût trop fort.
-
2
Éplucher 4 belles échalotes et les hacher grossièrement au couteau ou au mixer.
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3
Chauffer l'huile et le beurre. Y faire revenir ensemble les dés de rognons et les échalotes. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Bien remuer et faire dorer jusqu'à obtention d'un roux blond.
-
4
Verser 20 cl de cidre. Bien mélanger à la cuillère en bois en grattant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
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5
Ajouter la boîte de champignons et son jus (ou 250 g de champignons frais dont l'eau qu'ils contiennent allongera également la sauce). Saler et poivrer légèrement. Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes.
-
Pour finirServir bien chaud avec une jardinière de légumes ou une purée de pommes de terre.
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