Tous les articles Recette chou de Bruxelles
Choux de Bruxelles croustillants au paprika
Vous n'aimez pas trop les choux de Bruxelles ? Dans ce cas, je vous conseille absolument d'essayer ma recette qui change tout. Des choux poêlés dans une robe de chapelure et épicés au paprika sont un délice pour accompagner viandes blanches et volaille. Cette préparation transforme ces petits légumes souvent mal-aimés en un croquant irrésistible avec des saveurs intenses grâce à la cuisson à la poêle.
Gratin de choux de Bruxelles au parmesan
Pour faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants, ils vont adorer cette délicieuse façon d'apprêter ce légume parfois mal-aimé avec un gratin au parmesan. Cette recette simple mais raffinée sublime le chou de Bruxelles en un plat savoureux et réconfortant. L'alliance du goût prononcé des choux avec le parmesan crémeux crée une harmonie irrésistible rehaussée par une croûte dorée.
Poêlée de Bruxelles
Une recette qui va vous réconcilier avec les choux de Bruxelles, idéale pour les premiers froids. Cette poêlée simple à réaliser marie les saveurs du chou de Bruxelles à la douceur de la pomme et au croquant des noisettes. Elle ravira vos papilles avec son mélange de textures et apporte une touche d'originalité à votre table.
Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons
Se marie très bien avec des escalopes de veau, ce clafoutis salé aux choux de Bruxelles et lardons offre une alternative originale pour accommoder ce légume parfois boudé. La douceur de l'appareil à clafoutis contraste harmonieusement avec le croquant des choux et le fumé des lardons. Facile à réaliser, il convient aussi bien pour un dîner en famille que pour épater vos convives.
Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan
Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable. Il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi. Envie d'un plat réconfortant alliant la douceur des tortellini à la saveur prononcée des choux de Bruxelles ? Cette recette saura ravir vos papilles avec le mariage subtil entre tendreté, croquant et goût fumé.
Soupe aux choux de Bruxelles à la muscade et lard grillé
Je sais qu'il y a beaucoup de personnes qui n'aiment pas les choux de Bruxelles, mais je vous assure que vous devez essayer ma soupe. J'y ai ajouté poireaux et oignons pour l'adoucir un peu, et avec son lard grillé, personne ne pourra y résister. Cette délicieuse soupe allie subtilement les saveurs hivernales à la douceur de la muscade tout en offrant une expérience gustative réconfortante.
Choux de Bruxelles : les faire cuire, en gratin, à la poêle
Le chou de Bruxelles est un légume vert consommé en hiver dans des plats chauds et réconfortants. Découvrez nos idées de recettes qui vont réconcilier grands et petits avec ce légume si particulier.
Tajine aux choux de Bruxelles
Pour une marocaine, la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine. Voici ma recette : Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux qui marie les saveurs douces du poulet aux notes légèrement amères des choux, le tout sublimé par un mélange d'épices orientales. Ce tajine parfumé vous transportera dans un voyage culinaire unique et créatif.
Comment rendre les choux de Bruxelles plus digestes ?
Riches en vitamines et minéraux, les choux de Bruxelles se traînent bien malgré eux une mauvaise réputation. Oubliez les préparations galvaudées de votre cantine et cuisinez-les sans hésiter. Vous pouvez même annihiler l'effet du souffre sur votre digestion. Découvrez l'astuce.