Tous les articles Recette chou de Bruxelles
Soupe aux choux de Bruxelles à la muscade et lard grillé
Je sais qu'il y a beaucoup de personnes qui n'aiment pas les choux de Bruxelles, mais je vous assure que vous devez essayer ma soupe. J'y ai ajouté poireaux et oignons pour l'adoucir un peu, et avec son lard grillé, personne ne pourra y résister. Cette délicieuse soupe allie subtilement les saveurs hivernales à la douceur de la muscade tout en offrant une expérience gustative réconfortante.
Choux de Bruxelles : les faire cuire, en gratin, à la poêle
Le chou de Bruxelles est un légume vert consommé en hiver dans des plats chauds et réconfortants. Découvrez nos idées de recettes qui vont réconcilier grands et petits avec ce légume si particulier.
Tajine aux choux de Bruxelles
Pour une marocaine, la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine. Voici ma recette : Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux qui marie les saveurs douces du poulet aux notes légèrement amères des choux, le tout sublimé par un mélange d'épices orientales. Ce tajine parfumé vous transportera dans un voyage culinaire unique et créatif.
Comment rendre les choux de Bruxelles plus digestes ?
Riches en vitamines et minéraux, les choux de Bruxelles se traînent bien malgré eux une mauvaise réputation. Oubliez les préparations galvaudées de votre cantine et cuisinez-les sans hésiter. Vous pouvez même annihiler l'effet du souffre sur votre digestion. Découvrez l'astuce.
Comment enlever l'amertume des choux de Bruxelles ?
Les choux de Bruxelles ont mauvaise réputation. Amers, ils sont souvent boudés par les enfants. On vous donne l'astuce qui fera toute la différence en retirant l'amertume des choux de Bruxelles.
Recettes au chou de Bruxelles : à la poêle, au four, aux lardons...
Fondants, croquants ou légèrement caramélisés, les choux de Bruxelles révèlent tout leur potentiel lorsqu'ils sont bien préparés. À la poêle, au four, avec des lardons ou simplement rôtis, ces petits choux sont parfaits pour accompagner vos plats ou se transformer en véritables stars de vos repas. Voici nos meilleures idées faciles à réaliser.
Poitrine de dinde au jambon de Parme et choux de Bruxelles
Découvrez cette recette de poitrine de dinde au jambon de Parme et choux de Bruxelles. Parfait pour les fêtes, toute la famille va adorer cette préparation gourmande et facile à faire.
Choux de bruxelles aux lardons
Nous avons tous le souvenirs des choux de Bruxelles de la cantine qui n'ont pas laissé un très bon souvenir. Cette recette à base de lardons va vous réconcilier avec ces petits légumes verts tous ronds. Vous pouvez même y ajouter de la crème, oignons, champignons, pommes de terre et sauce tomate en accompagnement !
Magret de canard avec choux de Bruxelles à l'italienne
Magret de canard avec choux de Bruxelles à l'italienne, une façon de manger les choux de Bruxelles avec délice.