Soupe aux choux de Bruxelles à la muscade et lard grillé
4.6 / 5
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Je sais... il y a beaucoup de personnes qui n'aiment pas les choux de Bruxelles ! Mais je vous assure que vous devez essayer MA soupe ! J'y ai ajouté poireaux et oignons pour l'adoucir un peu ;-) Et avec son lard grillé, personne ne pourra y résister !!
Ingrédients
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Quelques fines tranches de lard fumé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Égouttez. Ce sera pour la déco ;-) Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement. Pelez et émincez l'oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y tous les légumes. Laissez revenir 5 minutes en mélangeant. Versez l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez, muscadez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- 3 Pendant ce temps, disposez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte d'alu ou de papier cuisson. Passez-les sous le grill jusqu'à ce quelles soient bien dorées, à votre goût. Placez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirMixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le lard grillé et décorez avec les feuilles de choux blanchies. Ajoutez une pincée de muscade. Vous pouvez également servir la soupe avec du gruyère râpé et des croûtons.
C'est terminé
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