Soupe aux choux de Bruxelles à la muscade et lard grillé

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Je sais... il y a beaucoup de personnes qui n'aiment pas les choux de Bruxelles ! Mais je vous assure que vous devez essayer MA soupe ! J'y ai ajouté poireaux et oignons pour l'adoucir un peu ;-) Et avec son lard grillé, personne ne pourra y résister !!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Égouttez. Ce sera pour la déco ;-) Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y tous les légumes. Laissez revenir 5 minutes en mélangeant. Versez l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez, muscadez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Pendant ce temps, disposez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte d'alu ou de papier cuisson. Passez-les sous le grill jusqu'à ce quelles soient bien dorées, à votre goût. Placez-les sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le lard grillé et décorez avec les feuilles de choux blanchies. Ajoutez une pincée de muscade. Vous pouvez également servir la soupe avec du gruyère râpé et des croûtons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christine - 1 décembre 2019
Excellent

Simple et efficace. J'avais de mauvais souvenirs du chou de Bruxelles, je tenais à en faire manger à mes enfants, et cette soupe est délicieuse, ils ont adoré, et même mes à priori se sont envolés.

Signaler cactus - 30 octobre 2024
Excellent

Signaler ppvleo - 29 novembre 2023
Excellent

succulent épaisse comme j'aime

Signaler helene.m45 - 4 février 2019
Très bien

Excellente. Une autre façon de manger du chou.

Signaler Melisso - 13 février 2018
Excellent

Merci pour cette bonne recette

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