Choux de bruxelles aux lardons
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Nous avons tous le souvenirs des choux de Bruxelles de la cantine qui n'ont pas laissé un très bon souvenir. Cette recette à base de lardons va vous réconcilier avec ces petits légumes verts tous ronds. Vous pouvez même y ajouter de la crème, oignons, champignons, pommes de terre et sauce tomate en accompagnement !
Ingrédients
4
personnes
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choux de Bruxelles 500 g
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lardons 150 g
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vinaigre de vin rouge 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des chouxPassez les choux sous un filet d'eau froide, coupez l'extrémité blanche puis coupez les en deux.
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2
Cuisson des lardonsDans une grande poêle bien chaude, faites revenir les lardons. Quand ils commencent à être dorés, retirez-les et réservez.
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3
Ajout des choux de BruxellesDans la même poêle, sans la nettoyer, faites cuire les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement.
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Ajout du vinaigreQuand les choux sont tendres, ajoutez les lardons préalablement réservés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis versez le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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