Choux de bruxelles aux lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 10
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Nous avons tous le souvenirs des choux de Bruxelles de la cantine qui n'ont pas laissé un très bon souvenir. Cette recette à base de lardons va vous réconcilier avec ces petits légumes verts tous ronds. Vous pouvez même y ajouter de la crème, oignons, champignons, pommes de terre et sauce tomate en accompagnement !

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • choux de Bruxelles

    choux de Bruxelles 500 g

  • lardons

    lardons 150 g

  • vinaigre de vin rouge

    vinaigre de vin rouge 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des choux
    Passez les choux sous un filet d'eau froide, coupez l'extrémité blanche puis coupez les en deux.
  2. 2
    Cuisson des lardons
    Dans une grande poêle bien chaude, faites revenir les lardons. Quand ils commencent à être dorés, retirez-les et réservez.
  3. 3
    Ajout des choux de Bruxelles
    Dans la même poêle, sans la nettoyer, faites cuire les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement.
  4. Ajout du vinaigre
    Quand les choux sont tendres, ajoutez les lardons préalablement réservés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis versez le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette