Choux de bruxelles aux lardons
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Nous avons tous le souvenirs des choux de Bruxelles de la cantine qui n'ont pas laissé un très bon souvenir. Cette recette va vous réconcilier avec ces petits légumes verts tous ronds.
Ingrédients
4
personnes
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choux de Bruxelles 500 g
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lardons 150 g
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vinaigre de vin rouge 2 c à s
Préparation
- 1 Passez les choux sous un filet d'eau froide, coupez l'extrémité blanche puis coupez les en deux.
- 2 Dans une grande poêle bien chaude, faites revenir les lardons. Quand ils commencent à être dorés, retirez-les et réservez.
- 3 Dans la même poêle, sans la nettoyer, faites cuire les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement.
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Pour finirQuand les choux sont tendres, ajoutez les lardons préalablement réservés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis versez le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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