Poitrine de dinde au jambon de Parme et choux de Bruxelles

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de poitrine de dinde au jambon de Parme et choux de Bruxelles. Parfait pour les fêtes, toute la famille va adorer cette préparation gourmande et facile à faire.

Ingrédients

4 Personne
  • Poitrine de dinde

    Poitrine de dinde 800 g

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Chou de Bruxelles frais

    Chou de Bruxelles frais 400 g

  • Pomme de terre aux amandes

    Pomme de terre aux amandes 800 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Assaisonner la poitrine de dinde avec du poivre et l’envelopper dans des tranches de jambon de Parme. Badigeonner la poitrine de dinde d’huile d’olive.
  2. 2
    Cuisson
    Cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que la dinde ait une température interne de 65 °C. Laisser reposer la dinde 10 minutes avant de la couper en tranches.
  3. 3
    Préparation des choux
    Couper les choux de Bruxelles en deux et les faire bouillir dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir tendres.
  4. 4
    Cuisson des choux
    Égoutter l’eau et faire revenir les choux dans 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle.
  5. Préparation de la garniture
    Incorporer 3 cuillerées à soupe de beurre avant de servir. Faire bouillir les pommes de terre aux amandes dans de l’eau légèrement salée.
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