Tajine aux choux de Bruxelles
Imprimer
Pour une marocaine, la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine. Voici ma recette : Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux qui marie les saveurs douces du poulet aux notes légèrement amères des choux, le tout sublimé par un mélange d'épices orientales. Ce tajine parfumé vous transportera dans un voyage culinaire unique et créatif.
Ingrédients
4
personnes
-
Cuisse de poulet 500 g
-
Chou de Bruxelles 300 g
-
Oignon haché 1 unité
-
Ail hachée 2 gousses
-
Poivre 1/4 c à c
-
Gingembre 1/4 c à c
-
Curcuma 1/2 c à c
-
Cannelle 1 bâtonnet
-
Sel
-
Safran
-
Huile d'olive 6 cl
-
Persil haché
-
Cannelle
Préparation
- 1 Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min.
- 2 Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.
- 3 Rajouter les choux de bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de bruxelles.
-
Pour finirParsemer de persil et de cannelle. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?