Tajine aux choux de Bruxelles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Pour une marocaine, la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine. Voici ma recette : Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux qui marie les saveurs douces du poulet aux notes légèrement amères des choux, le tout sublimé par un mélange d'épices orientales. Ce tajine parfumé vous transportera dans un voyage culinaire unique et créatif.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 500 g

  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 300 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Ail hachée

    Ail hachée 2 gousses

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1/4 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâtonnet

  • Sel

    Sel

  • Safran

    Safran

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 cl

  • Persil haché

    Persil haché

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min.
  2. 2 Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.
  3. 3 Rajouter les choux de bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de bruxelles.
  4. Pour finir
    Parsemer de persil et de cannelle. Servir chaud.
C'est terminé
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