Tajine aux choux de Bruxelles

10 mn
Facile
300 kcal

Pour une marocaine, la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine. Voici ma recette : Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux qui marie les saveurs douces du poulet aux notes légèrement amères des choux, le tout sublimé par un mélange d'épices orientales. Ce tajine parfumé vous transportera dans un voyage culinaire unique et créatif.   Lire la suite

Par Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 500 g
  • Chou de Bruxelles
    Chou de Bruxelles 300 g
  • Oignon haché
    Oignon haché 1 unité
  • Ail hachée
    Ail hachée 2 gousses
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1/4 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1/2 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâtonnet
  • Sel
    Sel
  • Safran
    Safran
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 cl
  • Persil haché
    Persil haché
  • Cannelle
    Cannelle

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min.
  2. 2 Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.
  3. 3 Rajouter les choux de bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de bruxelles.
  4. Pour finir
    Parsemer de persil et de cannelle. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette