Tous les articles Recette canneberge
Velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre
Découvrez cette recette de velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre. Parfait pour faire le plein de protéines avec gourmandise.
Muffins au thé matcha et canneberge et une crème au matcha
Des muffins au thé matcha et aux canneberges, pour changer des framboises, accompagnés d'une délicieuse crème ou coulis au thé matcha.
Confiture de poires et canneberges
Les canneberges, ces petites baies appelées cranberries en France, je les ai découvertes au Québec depuis que l'on en trouve en France, à chaque année, j'en fais la réserve. Cette confiture associée aux poires est délicieuse.
Mendiants aux fleurs d'épices
Des mendiants aux fleurs d'épices, une délicieuse idée que j'ai découverte, J'ai déjà réalisé des mendiants mais cette idée de les parsemer de fleurs d'épices je l'ai trouvée géniale. Le goût est sublime.
Pain d'épices aux canneberges
Je vous propose aujourd'hui un pain d'épices aux canneberges, cette petite baie que j'affectionne particulièrement. J'ai repris ma recette de pain d'épices traditionnel à laquelle j'ai rajouté des canneberges. Et bien une pure merveille et délicieux en toasts avec du foie gras ou tout simplement avec un délicieux chocolat chaud et ça j'adore.
Cookies aux Flocons d'Avoine et Canneberges
Envie d'une collation réconfortante et savoureuse ? Ces cookies aux flocons d'avoine et canneberges sont idéaux pour les après-midis automnaux. De vrais cookies à l'américaine ! Avec des flocons d'avoine plein de fibres solubles (très bien assimilées) et avec du sucre de canne bio ! Parfaits pour une collation ! Leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur plaira autant aux petits qu'aux grands. La douceur de l'avoine se combine parfaitement avec le côté acidulé des cranberries, agrémenté par une touche de cannelle.
Tourte de boeuf aux canneberges
À tester : cette recette de tourte de boeuf aux canneberges par Flexigourmand
Daube de porc façon sanglier
J'ai proposé à un déjeuner entre amis dimanche une daube de porc façon sanglier. Je ne suis pas très gibier mais d'avoir fait mariner la viande lui apporte ce petit goût sauvage pas très prononcé comme j'aime. Je l'ai servie avec des pommes farcies à la compotée de canneberges et une quenelle de purée de céleri. À l'unanimité ce fut un succès.
Gâteau à l'okara d'amande
j'ai réalisé un lait d'amande et j'ai récupéré la pulpe appelée okara. pour réaliser ce délicieux gâteau.