Muffins au thé matcha et canneberge et une crème au matcha
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Des muffins au thé matcha et aux canneberges, pour changer des framboises, accompagnés d'une délicieuse crème ou coulis au thé matcha.
Ingrédients
12
Muffin
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Farine 250 g
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Sucre 100 g
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Lait 15 cl
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Oeuf 3 unités
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Beurre 100 g
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Levure chimique (poudre à lever) 11 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à t
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Sel 2 pincées
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Thé Matcha 2 c à s
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Canneberges séchées 150 g
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Canneberges fraiches 12 unités
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Chocolat blanc 100 g
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Crème liquide 10 cl
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Thé Matcha 1 c à s
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Beurre 20 g
Préparation
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1
Pâte à muffinsDans un saladier ou cul de poule, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre, thé matcha. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un autre cul de poule, battez les œufs, ajoutez l’extrait de vanille, le sirop d’érable et le lait. Intégrez ce mélange aux ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Terminez par les canneberges séchées et remuez doucement.
-
2
Cuisson des muffinsRépartissez la pâte dans les empreintes à muffins. Déposez une canneberge fraiches sur chaque muffin. Faites cuire pour 20 à 30 min.
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Crème au thé Matcha
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