Velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre
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Découvrez cette recette de velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre. Parfait pour faire le plein de protéines avec gourmandise.
Ingrédients
4
Personne
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Lentille verte 250 g
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Perles d’épeautre bio de Ibo ! (nature ou ail & oignon) 1 sachet
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Bouillon de légumes bio 1 litre
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Poireau 1
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Pomme de terre moyenne 2
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Ail 1 gousse
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Canneberge séchée 50 g
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Gomasio au sel rose 2 c à s
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Crème végétale 10 cl
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver et émincer le poireau, peler et couper les pommes de terre en cubes, éplucher et hacher l’ail.
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2
CuissonFaire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir le poireau, l’ail et les pommes de terre pendant 5 minutes.
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3
Cuisson des lentillesRincer les lentilles, ajouter aux légumes et verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres.
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4
FinitionsA 5 minutes de la fin de la cuisson, incorporer les canneberges pour les réhydrater légèrement.
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DressageMixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée. Ajouter la crème végétale pour une consistance plus onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre, et servir dans des bols.
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