Velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre

10 mn
Facile

Découvrez cette recette de velouté protéiné lentilles vertes, bouillon au gomasio, canneberges et perles d'épeautre. Parfait pour faire le plein de protéines avec gourmandise.

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Ingrédients

4 Personne
  • Lentille verte

    Lentille verte 250 g

  • Perles d’épeautre bio de Ibo ! (nature ou ail & oignon)

    Perles d’épeautre bio de Ibo ! (nature ou ail & oignon) 1 sachet

  • Bouillon de légumes bio

    Bouillon de légumes bio 1 litre

  • Poireau

    Poireau 1

  • Pomme de terre moyenne

    Pomme de terre moyenne 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Canneberge séchée

    Canneberge séchée 50 g

  •  Gomasio au sel rose

    Gomasio au sel rose 2 c à s

  • Crème végétale 10 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver et émincer le poireau, peler et couper les pommes de terre en cubes, éplucher et hacher l’ail.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir le poireau, l’ail et les pommes de terre pendant 5 minutes.
  3. 3
    Cuisson des lentilles
    Rincer les lentilles, ajouter aux légumes et verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres.
  4. 4
    Finitions
    A 5 minutes de la fin de la cuisson, incorporer les canneberges pour les réhydrater légèrement.
  5. Dressage
    Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée. Ajouter la crème végétale pour une consistance plus onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre, et servir dans des bols.
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