Pain d'épices aux canneberges
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Je vous propose aujourd'hui un pain d'épices aux canneberges, cette petite baie que j'affectionne particulièrement. J'ai repris ma recette de pain d'épices traditionnel à laquelle j'ai rajouté des canneberges. Et bien une pure merveille et délicieux en toasts avec du foie gras ou tout simplement avec un délicieux chocolat chaud et ça j'adore.
Ingrédients
12
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Farine 225 g
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farine de châtaignes 25 g
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Miel liquide 250 g
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Lait 10 cl
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Beurre 50 g
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Sucre 70 g
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Oeufs 2 Unitées
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Mélange à pain d'épices 2 c à c
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canneberges (cranberries) fraiches 200 g
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Pincée de se 1 Unitée
Préparation
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L'appareil à pain d'épicesréchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu'il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les oeufs battus. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
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Cuisson et conservationEnfournez pour environ 1 heure A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
C'est terminé
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