Pain d'épices aux canneberges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Je vous propose aujourd'hui un pain d'épices aux canneberges, cette petite baie que j'affectionne particulièrement. J'ai repris ma recette de pain d'épices traditionnel à laquelle j'ai rajouté des canneberges. Et bien une pure merveille et délicieux en toasts avec du foie gras ou tout simplement avec un délicieux chocolat chaud et ça j'adore.

Ingrédients

12 12
  • Farine

    Farine 225 g

  • farine de châtaignes

    farine de châtaignes 25 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 250 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeufs

    Oeufs 2 Unitées

  • Mélange à pain d'épices 2 c à c

  • canneberges (cranberries) fraiches

    canneberges (cranberries) fraiches 200 g

  • Pincée de se 1 Unitée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    L'appareil à pain d'épices
    Pain d'épices aux canneberges : Etape 1
    réchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu'il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les oeufs battus. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
  2. Cuisson et conservation
    Pain d'épices aux canneberges : Etape 2
    Enfournez pour environ 1 heure A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette