Confiture de poires et canneberges
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Les canneberges, ces petites baies appelées cranberries en France, je les ai découvertes au Québec depuis que l'on en trouve en France, à chaque année, j'en fais la réserve. Cette confiture associée aux poires est délicieuse.
Ingrédients
3
pot
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Poire 6 unités
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Canneberges fraiches (cranberries) 250 g
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Jus de citron 1 unité
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Jus de canneberges 10 cl
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Sucre allégé Fruitina 250 g
Préparation
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1
Préparation des fruitsÉpluchez et coupez les poires en morceaux. Ajoutez les canneberges fraiches et le jus de canneberges. Couvrez les de sucre et arrosez du jus de citron. Couvrez et réservez au frais une nuit pour moi.
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Cuisson de la confitureLe lendemain, amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Laissez cuire environ 30mn. Au bout de ce temps, mixer à nouveau la confiture avec un mixeur plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant. https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-poires-et-canneberges/
C'est terminé
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