Confiture de poires et canneberges

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Les canneberges, ces petites baies appelées cranberries en France, je les ai découvertes au Québec depuis que l'on en trouve en France, à chaque année, j'en fais la réserve. Cette confiture associée aux poires est délicieuse.

Ingrédients

3 pot
  • Poire

    Poire 6 unités

  • Canneberges fraiches (cranberries)

    Canneberges fraiches (cranberries) 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Jus de canneberges

    Jus de canneberges 10 cl

  • Sucre allégé Fruitina

    Sucre allégé Fruitina 250 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Épluchez et coupez les poires en morceaux. Ajoutez les canneberges fraiches et le jus de canneberges. Couvrez les de sucre et arrosez du jus de citron. Couvrez et réservez au frais une nuit pour moi.
  2. Cuisson de la confiture
    Le lendemain, amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Laissez cuire environ 30mn. Au bout de ce temps, mixer à nouveau la confiture avec un mixeur plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant. https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-poires-et-canneberges/
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