Mendiants aux fleurs d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Des mendiants aux fleurs d'épices, une délicieuse idée que j'ai découverte, J'ai déjà réalisé des mendiants mais cette idée de les parsemer de fleurs d'épices je l'ai trouvée géniale. Le goût est sublime.

Ingrédients

12 mendiant
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Amande

    Amande 50 g

  • Canneberges séchées cranberries)

    Canneberges séchées cranberries) 50 g

  • Pistache

    Pistache 50 g

  • Oranges confites

    Oranges confites 15 g

  • Fleurs d'épices 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Appareil chocolat
    Mendiants aux fleurs d'épices : Etape 1
    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes le chocolat ne doit pas dépasser de 55°. Il doit être bien lisse.
  2. 2
    Préparation des mendiants
    Déposez une cuillère à soupe de chocolat fondu dans des empreintes tartelettes en silicone. Disposez sur le dessus aux choix des morceaux d’orange confites, des noisettes, des canneberges ou des pistaches. Terminez par une pincée de pistils de fleurs d’épices. Laissez durcir dans un endroit frais (une pièce non chauffée pour moi).
  3. Finalisation
    Mendiants aux fleurs d'épices : Etape 3
    Décollez ensuite les mendiants et déposez les dans une jolie assiette. Laissez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur. https://www.jackiecuisine.com/mendiants-aux-fleurs-epices/
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