Mendiants aux fleurs d'épices
Imprimer
Des mendiants aux fleurs d'épices, une délicieuse idée que j'ai découverte, J'ai déjà réalisé des mendiants mais cette idée de les parsemer de fleurs d'épices je l'ai trouvée géniale. Le goût est sublime.
Ingrédients
12
mendiant
-
Chocolat noir 200 g
-
Noisette 50 g
-
Amande 50 g
-
Canneberges séchées cranberries) 50 g
-
Pistache 50 g
-
Oranges confites 15 g
-
Fleurs d'épices 2 pincées
Préparation
-
1
Appareil chocolatFaites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes le chocolat ne doit pas dépasser de 55°. Il doit être bien lisse.
-
2
Préparation des mendiantsDéposez une cuillère à soupe de chocolat fondu dans des empreintes tartelettes en silicone. Disposez sur le dessus aux choix des morceaux d’orange confites, des noisettes, des canneberges ou des pistaches. Terminez par une pincée de pistils de fleurs d’épices. Laissez durcir dans un endroit frais (une pièce non chauffée pour moi).
-
FinalisationDécollez ensuite les mendiants et déposez les dans une jolie assiette. Laissez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur. https://www.jackiecuisine.com/mendiants-aux-fleurs-epices/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?