Mini croissants au nutella ou nocciolata

5 / 5  basé sur 1 avis

Je cherchais une idée petit déjeuner ou brunch facile à transporter. Après avoir testé plusieurs recettes salées pour les apéritifs, je me suis dit que les minis croissants sucrés, ça devait être simple et bon à réaliser. J’ai choisi de faire des croissants au Nutella ou nocciolata car la pâte est assez épaisse.

Ingrédients

  • 24 Mini croissants :
  • 41 pâte à tarte feuilletée
  • Nutella ou Nocciolata
  • Poudre d’amande
  • 1 jaune d’œuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four, chaleur tournante à 180°C.
  2. 2
    Etaler la pâte feuilletée et découper 24 triangles du bord jusqu’au centre de la pâte
  3. 3
    Mettre une petite cuillère de pâte à tartiner sur la face la plus épaisse.
  4. 4
    Puis rouler de la partie la plus épaisse à la partie la plus fine, ça fait un petit croissant !
  5. 5
    Badigeonner de jaune d’ œuf et saupoudrer de poudre d’amande.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 10 min. Si les croissants sont dorés, c’est bon, sinon on continue la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lou -  7 novembre 2015
Excellent

Tropppppppppppppppp bonnnnnnnnnnn

Signaler julia40 -  9 avril 2014

41 pâtes feuilletées ?