Mini croissants crème de marrons et éclats d'amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 16 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette facile et rapide à préparer, avec peu d'ingrédients. Les éclats d'amandes apportent du croquant et un goût torréfié très agréable. Vous pouvez facilement adapter la recette selon vos goûts ou les ingrédients que vous avez : remplacer la crème de marrons par de la confiture, et les amandes par des noix, noisettes ou cacahuètes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

16 Pièces
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 150 g

  • Eclats d'amandes (50+50)

    Eclats d'amandes (50+50) 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Lait (ou d'eau)

    Lait (ou d'eau) 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer les croissants
    Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier de cuisson. Tartiner avec la crème de marrons. Saupoudrer avec la moitié des éclats d'amandes (50 g). Couper en 16 triangles. Rouler pour former des croissants. Déposer sur une plaque.
  3. 3
    Dorer les croissants
    Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner les croissants. Saupoudrer avec les éclats d'amandes restants, en les faisant adhérer à la main.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Service
    Laisser tiédir pendant 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace et servir.
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