Mini croissants crème de marrons et éclats d'amandes
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Une recette facile et rapide à préparer, avec peu d'ingrédients. Les éclats d'amandes apportent du croquant et un goût torréfié très agréable. Vous pouvez facilement adapter la recette selon vos goûts ou les ingrédients que vous avez : remplacer la crème de marrons par de la confiture, et les amandes par des noix, noisettes ou cacahuètes.
Ingrédients
16
Pièces
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Pâte feuilletée 1 unité
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Crème de marrons 150 g
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Eclats d'amandes (50+50) 100 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Lait (ou d'eau) 1 c à s
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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2
Préparer les croissantsDérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier de cuisson. Tartiner avec la crème de marrons. Saupoudrer avec la moitié des éclats d'amandes (50 g). Couper en 16 triangles. Rouler pour former des croissants. Déposer sur une plaque.
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3
Dorer les croissantsMélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner les croissants. Saupoudrer avec les éclats d'amandes restants, en les faisant adhérer à la main.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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ServiceLaisser tiédir pendant 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace et servir.
C'est terminé
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