Chouquettes sucrées au Nutella

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Petite recette pour les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 La pâte : faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans une casserole le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte). Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.
  2. 2 Réalisation : déposer du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Verser la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposer des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Cuisson : parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfourner 25 minutes selon le degré de coloration désiré. A la sortie du four, saupoudrer aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laisser tiédir. A l'aide d'une seringue, insérer par le dessous le Nutella. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Franck - 27 juillet 2018
Excellent

Génialissime !

Signaler cedriv -  9 janvier 2016
Bien

Bon sans Nutella



Signaler guill - 17 octobre 2011
Médiocre

nul
Résultat decevant.

Signaler Marie - 20 mai 2010
Excellent

Mmmm
Un vrai délice, tous mes invités se sont régalés. Par contre ça n'a pas gonflé autant que je l'espérais mais c'était excellent malgré tout.

Notez cette recette