Chouquettes sucrées au Nutella
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La pâte : faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans une casserole le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte). Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.
- 2 Réalisation : déposer du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Verser la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposer des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
-
Pour finirCuisson : parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfourner 25 minutes selon le degré de coloration désiré. A la sortie du four, saupoudrer aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laisser tiédir. A l'aide d'une seringue, insérer par le dessous le Nutella. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?