Mini chaussons aux pommes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Voici comment préparer des chaussons aux pommes, parfaits pour les déguster en pique-nique et au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Farinez le plan de travail et étalez vos paquets de pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur. A l’aide de votre emporte-pièce, découpez des ronds de pâte en minimisant les chutes. Jetez les restes de pâte.
  2. 2 Déposez 1 cuillère de compote au centre de chaque rond. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1cm environ, et refermez vos demi-cercles. Appuyez bien avec les doigts pour sceller les chaussons.
  3. 3 Placez les chaussons au réfrigérateur pendant 3 heures.
  4. 4 Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes avant de sortir les chaussons du réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Fouettez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez le dessus des chaussons aux pommes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Rebecca - 21 août 2013
Très bien

Chausson au pomme
Très facile à faire.
Une délice.

Ma suggestion : J'ai même ajoutée une demi prune au centre avec la compote de pomme.
J'ai hâte de recommencer pour essayer d'autres parfums.
La four plutôt à 180 et ne pas a 200.

Signaler josiane2511 -  1 août 2012
Excellent

Mini chaussons aux pommes
Très facile à réaliser. Excellent pour le goûter
Ma suggestion : J'ai mélangé des petits dés de pommes caramélisées à la compote. Passé un pinceau avec du lait sur les chaussons que j'ai ensuite saupoudré de sucre cassonade, ce qui leur à donner un joli brillant doré.

Signaler Alain-Yves - 16 juin 2019
Excellent

Excellent, la technique est bien détaillée, inratable.__Pour la cuisson des pommes, je vous propose une grosse cuill. à soupe de Pommeau..

Signaler Muriel -  5 novembre 2012
Excellent

Simple et bon
Simple et vite fait. Ils ont disparu en 5 min.

Signaler Pasqualotto -  5 juin 2012
Très bien

Super
C'est super pour le goûters ;-)

Notez cette recette