Mini chaussons aux pommes
Voici comment préparer des chaussons aux pommes, parfaits pour les déguster en pique-nique et au goûter. Envie d'une gourmandise simple et réconfortante ? Ces mini chaussons sont idéaux pour le goûter ou le dessert. Leur pâte feuilletée croustillante renferme un cœur fondant de compote de pommes. Faciles à préparer à l'avance, ils peuvent être cuits juste avant dégustation pour plus de fraîcheur.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 paquets
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Compote de pomme (ou compote fait maison) 1 pot
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Farinez le plan de travail et étalez vos paquets de pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur. A l’aide de votre emporte-pièce, découpez des ronds de pâte en minimisant les chutes. Jetez les restes de pâte.
- 2 Déposez 1 cuillère de compote au centre de chaque rond. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1cm environ, et refermez vos demi-cercles. Appuyez bien avec les doigts pour sceller les chaussons.
- 3 Placez les chaussons au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 4 Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes avant de sortir les chaussons du réfrigérateur.
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Pour finirFouettez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez le dessus des chaussons aux pommes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
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