Mini chaussons aux pommes
Voici comment préparer des chaussons aux pommes, parfaits pour les déguster en pique-nique et au goûter.
Ingrédients
- 2 paquets de pâte feuilletée
- 1 petit pot de compote de pomme ou compote fait maison
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Farinez le plan de travail et étalez vos paquets de pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur. A l’aide de votre emporte-pièce, découpez des ronds de pâte en minimisant les chutes. Jetez les restes de pâte.
- 2 Déposez 1 cuillère de compote au centre de chaque rond. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1cm environ, et refermez vos demi-cercles. Appuyez bien avec les doigts pour sceller les chaussons.
- 3 Placez les chaussons au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 4 Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes avant de sortir les chaussons du réfrigérateur.
-
Pour finirFouettez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez le dessus des chaussons aux pommes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
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