Mini croissants feuilletés au Nutella et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 16 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 32 mn

Aujourd'hui je vous propose des mini croissants feuilletés au Nutella et aux noix. Une délicieuse gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner. Très faciles et rapides à faire, ces croissants raviront les papilles de vos proches. Croustillants et croquants, bien chocolatés, avec un goût de noix torréfiées, ces croissants sont un délice. Vous pouvez prendre des amandes ou des noisettes à la place des noix, ainsi que remplacer le Nutella par la pâte à tartiner de votre choix.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

16 Pièce
  • Pâte feuilletée (du commerce pour moi) 1 pièce

  • Nutella

    Nutella 150 g

  • Noix hachées grossièrement (50+50)

    Noix hachées grossièrement (50+50) 100 g

  • Jaune d’œuf 1 unité

  • eau (ou lait)

    eau (ou lait) 1 c à s

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer les croissants
    Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier de cuisson. Tartiner avec le Nutella sur toute la surface. Découper en 16 triangles, puis saupoudrer avec la moitié des noix hachées (50 g). Rouler chaque morceau de pâte pour former des croissants. Déposer sur une plaque.
  3. 3
    Dorer les croissants
    Mélanger le jaune d’œuf avec l'eau (ou le lait) et badigeonner les croissants. Saupoudrer avec les noix restantes, en les faisant adhérer à la main.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 15-17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Service
    Laisser tiédir pendant 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette