Mini croissants feuilletés au Nutella et aux noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des mini croissants feuilletés au Nutella et aux noix. Une délicieuse gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner. Très faciles et rapides à faire, ces croissants raviront les papilles de vos proches. Croustillants et croquants, bien chocolatés, avec un goût de noix torréfiées, ces croissants sont un délice. Vous pouvez prendre des amandes ou des noisettes à la place des noix, ainsi que remplacer le Nutella par la pâte à tartiner de votre choix.
Ingrédients
16
Pièce
-
Pâte feuilletée (du commerce pour moi) 1 pièce
-
Nutella 150 g
-
Noix hachées grossièrement (50+50) 100 g
-
Jaune d’œuf 1 unité
-
eau (ou lait) 1 c à s
-
Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
-
2
Préparer les croissantsDérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier de cuisson. Tartiner avec le Nutella sur toute la surface. Découper en 16 triangles, puis saupoudrer avec la moitié des noix hachées (50 g). Rouler chaque morceau de pâte pour former des croissants. Déposer sur une plaque.
-
3
Dorer les croissantsMélanger le jaune d’œuf avec l'eau (ou le lait) et badigeonner les croissants. Saupoudrer avec les noix restantes, en les faisant adhérer à la main.
-
4
CuissonEnfourner et cuire pendant 15-17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
ServiceLaisser tiédir pendant 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?