Cookies chocolat noisette

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Aurege

http://www.simplement-a-croquer.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 1 h 02 mn

Préparation

  1. 1
    Au batteur, travailler le beurre mou (attention, il ne doit pas être fondu, mais avoir la texture "pommade") avec les sucres et l’œuf. Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine+levure+sel tamisés et mélanger le tout à la main (ou à la maryse si vous ne voulez pas en avoir plein les mains) . Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à Th.6 (180°), recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé, et disposer des boules de pâte à cookie (vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace) en quinconce et en laissant de l'espace entre chaque (car ils vont un peu s'étaler à la cuisson) et enfourner pour 11 à 13 minutes. Surveiller les cookies, ils doivent colorer sur le pourtour et rester plus clairs au milieu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Miss kirika - 11 avril 2014
Bien

Est-il possible de rajouter la quantité de farine svp?

Signaler Anonieme -  9 avril 2014
Bien

Tu n'as pas mis les quantitées de farine :/ mais ça reste très bon ^_^

Notez cette recette