Cookies aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour environ 50 cookies
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 220 g de beurre fondu
- 170 g de sucre
- 170 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 gros œufs
- 350 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 9 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- 2 Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
- 3 Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.
-
Pour finirMettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?