Cookies au chocolat à ma façon

4.5 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer

Ce sont des cookies d'une recette américaine que je fais régulièrement. Ils sont moelleux et savoureux. Ces cookies me rappellent les cookie's monster du 5 rue de Sésame.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine au dessus de la préparation, puis les pépites et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  4. 4 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
  5. 5 Laisser cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ selon le four. Sortir les cookies 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude pour qu'ils soient moelleux.
  6. Pour finir
    Ne pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson car le four reste chaud et continue à les cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler celine-b18 - 2 février 2012
Très bien

Accessible pour tout le monde
Très simple à réaliser, effectivement la cassonnade confere un gout particulier, aucune difficulté... Je n'ai pas tamisé la farine et ça marche aussi bien.
Ma suggestion : Pour ceux qui ne raffolent pas du chocolat comme moi, on peut remplacer les pepites de chocolat par des éclats de nougatine.

Signaler béré - 28 janvier 2012
Excellent

excelent
c'est vraiment très bon , je suis en train d 'en manger un tout juste sorti du four ,c 'est tout simplement divin , félicitations pour cette recette ;)
Ma suggestion : aucune suggestion , comment faire mieu qu' au naturel ;D

Signaler Marinna - 21 janvier 2012
Excellent

Super recette!!
Sauf que j'ai fait des boules trop grosse et j'avais un petit plat a four... Donc quand ça a cuit, ça s'est étalé et j'ai du y couper par la suite... Prochain coup j'en ferais des petites et j'ferais 2 fournées pour que ça soit parfait!!

Signaler Méla - 18 mars 2009
Excellent

Très bons
Délicieux et très simples de réalisation, ces cookies ne se sont pas fait prier pour être mangés !
Ma suggestion : J'y ai ajouté environ 50 g de pépites de nougatine pour varier.

Signaler Clélia - 9 mars 2009
Excellent

Moelleux
Ces cookies sont très bons, un peu trop sucrés à mon goût toutefois. Ils sont en effet bien moelleux.
Ma suggestion : J'ai rajouté à la pâte un peu de purée de noisette.

Notez cette recette