Cookies au chocolat à ma façon

4 / 5  basé sur 39 avis

Ce sont des cookies d'une recette américaine que je fais régulièrement. Ils sont moelleux et savoureux. Ces cookies me rappellent les cookie's monster du 5 rue de Sésame.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine au dessus de la préparation, puis les pépites et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  4. 4 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
  5. 5 Laisser cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ selon le four. Sortir les cookies 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude pour qu'ils soient moelleux.
  6. Pour finir
    Ne pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson car le four reste chaud et continue à les cuire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler celine-b18 -  2 février 2012
Très bien

Accessible pour tout le monde
Très simple à réaliser, effectivement la cassonnade confere un gout particulier, aucune difficulté... Je n'ai pas tamisé la farine et ça marche aussi bien.
Ma suggestion : Pour ceux qui ne raffolent pas du chocolat comme moi, on peut remplacer les pepites de chocolat par des éclats de nougatine.

Signaler Caroline - 18 novembre 2007
Très bien

Bon !
Recette faite plusieurs fois avec mes filles qui les apprécient. Je viens de les réaliser avec du sucre brun. La prochaine fois, je tente avec du beurre salé.
Ma suggestion : Avec cette recette, je fais 16 cookies de taille moyenne, on peut doubler la quantité des ingrédients si on en veut davantage.

Signaler Joséphine - 18 juin 2007
Très bien

Authentiques
Très bon cookies appréciés de tous !
Cependant, je ne comprends pas pourquoi ils ne s'étalent pas plus lors de la cuisson.

Signaler Gwenaëlle -  9 mars 2007
Très bien

Délicieux
J'ai suivi la recette à la lettre. Elle est vraiment facile à réaliser, et les cookies sont très moelleux. C'est vraiment un régal !
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que 70 g de sucre.

Signaler Margo - 27 avril 2006
Très bien

Cookies
Cette recette est tres bien en effet les cookies sont croustillants mais ne deviennent pas durs et en plus ils sont légers et savoureux.
Ma suggestion : Personnelement j'ai rajouté du chocolat en poudre à la pâte. Je conseille de faire de très petits tas car ils s'étalent beaucoup pendant la cuisson.