Cookies au chocolat à ma façon
Ce sont des cookies d'une recette américaine que je fais régulièrement. Ils sont moelleux et savoureux. Ces cookies me rappellent les cookie's monster du 5 rue de Sésame.
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 80 à 100 g de cassonade ou sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 140 g de farine
- 1 sachet de pépites de chocolat (100 g environ)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine au dessus de la préparation, puis les pépites et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
- 4 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
- 5 Laisser cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ selon le four. Sortir les cookies 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude pour qu'ils soient moelleux.
-
Pour finirNe pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson car le four reste chaud et continue à les cuire.
Avez-vous aimé cette recette ?