Gaufres de pommes de terre à la Fourme de Montbrison
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Une recette de Jean-Pierre Tholoniat, Restaurant La Roseraie, 42600 Montbrison, pour la Fourme de Montbrison. Crédit photo : Studio Guy Renaux
Ingrédients
- Pour 16 gaufres :
- Pâte à gaufre :
- 250 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 35 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- sel
- Purée :
- 300 g de pomme de terre en purée cuite sans sel
- Fromage :
- 250 g de Fourme de Montbrison
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Confectionner la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver.
- 2 Préparer la purée.
-
Pour finirMélanger les trois appareils (gaufre, purée, fourme) et verser dans le gaufrier.
C'est terminé
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