Foie gras à la Fourme de Montbrison

Découvrez cette recette de Foie gras à la Fourme de Montbrison. Très originale, cette recette au fromage surprendra les papilles de vos convives lors du repas de Noël ou du Nouvel An. Une recette de Olivier Allirand. Chef de l'association des Cuisiniers de la Loire, pour la Fourme de Montbrison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 24 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire macérer le foie gras dénervé et ouvert à plat avec le sel, le sucre, le poivre et le vin blanc pendant 24 heures au frais.
  2. 2 Monter la terrine en millefeuille (foie gras, fourme de Montbrison, foie gras) et bien tasser.
  3. Pour finir
    Cuire la terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 100°C pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant 12 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette