Crottin de chèvre aux pommes poêlées au miel

4.6 / 5  basé sur 27 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins. Les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  2. 2 Hacher grossièrement les pistaches et les noix.
  3. 3 Dans une poêle, fondre un bon morceau de beurre puis faire dorer les lamelles de pommes des deux côtés.
  4. 4
    Poivrer les pommes et arroser d'un filet de miel. Répartir des lamelles de pommes dans des assiettes allant au four.
  5. 5 Placer deux à trois tranches de chèvre sur le dessus, saupoudrer de noix et pistaches hachées.
  6. Pour finir
    Passer sous le grill du four environ 2 minutes pour fondre le chèvre. Décorer de ciboulette (hachée et et brins) et servir sans attendre (attention les assiettes sont chaudes).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Patou - 11 mars 2013
Excellent

Crottins de chèvres
Absolument succulent ! On s'est vraiment régalé, n'ayant pas sous la main de noix et pistaches je les ai remplacé par des herbes de Provence... Un délice. Merci pour la recette

Signaler bernard92 - 26 novembre 2011
Excellent

Réponse à Maryse
Les amandes se trouvent généralemetn avec les fruits secs et/ou moelleux (pruneaux, amandes, noisettes, dattes ...)
A défaut, utilisez des amandes.

Signaler Maryse - 25 novembre 2011
Excellent

Où trouve-t-on des pistaches non salées ?
Je suis très tentée par cette recette, mais je ne trouve pas dans mon supermarché des pistaches non salées ... pouvez-vous me guider ?

Signaler Bernard - 25 octobre 2011
Excellent

Réponse à Christiane
C'est effectivement la croûte du fromage qui a fondu que vous apercevez sur la photo.
Je me suis rendu compte, il y a peu de temps, que cette recette a été reprise par une école de cuisine et est enseignée dans les cours destinés aux personnes extérieures du collège d'enseignement professionnnel.

Signaler taitnal - 25 octobre 2011
Très bien

Sous le fromage de chêvre?
Je ne l'ai pas encore essayé,mais ça doit être très bon,pouvez vous me dire ce qu'il y a de gris sous le fromage?,est-ce la croûte du fromage qui a fondue?
Merci pour votre information.

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