Pommes de terre au four au fromage à raclette et lard fumé
4.1 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Il vous reste des pommes de terre et du fromage de la raclette de la veille ? Ne les jetez pas ! Faites-en une entrée avec une petite salade par exemple, ou pour l'apéro.
Ingrédients
- Des pommes de terre moyennes
- Du fromage à raclette
- du lard fumé en tranches
- du beurre
- du poivre noir et du sel
- quelques cornichons au vinaigre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées à l'eau avec une pincée de sel. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.
- 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites griller rapidement les tranches de lard fumé, réservez sur du papier absorbant...
- 3 Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les tranches de pommes de terre, 2 ou 3 minutes de chaque côté, en poivrant et salant légèrement.
- 4 Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, assemblez les tranches de pommes de terre, de lard et de raclette (comme sur la photo) et piquez un bâtonnet pour maintenir en place.
-
Pour finirPassez au four à 180°C ou sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde, servez aussitôt avec des petits cornichons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?