Pâté aux pommes de terre bourbonnais : la recette facile
Le pâté aux pommes de terre bourbonnais est un plat rustique et convivial, typique de la région du Bourbonnais. Cette recette simple combine la douceur des pommes de terre avec la légèreté de la pâte feuilletée, pour un résultat réconfortant. Parfait pour partager en famille ou entre amis, ce pâté se prépare aisément avec des ingrédients courants.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Pomme de terre 5 unités
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Crème fraîche 4 c à s
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Oignon 1 unité
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Persil 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Jaune d'œuf (pour la dorure) 1 unité
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire précuire 10 minutes avec l'oignon coupé également en rondelles.
- 2 Foncer un moule style tourtière. Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte. Ajouter le persil ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée. Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
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Pour finirFaire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Découper le chapeau de la tourte et y verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Remettre le chapeau et déguster chaud.
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