Salade de pommes en duo, Fourme d'Ambert et mûres
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Une entrée fraîche aux fruits ; pommes acides et pommes sucrées, assaisonnement au vinaigre de mûres (fait maison) sur une salade de pissenlits cueillis dans le jardin, des pignons pour le croquant et quelques mûres (sauvages mais sorties du congélateur). Une jolie salade pleine de couleurs et de saveurs, associée à la douceur de la fourme, un régal !
Ingrédients
- 2 pommes Granny Smith bio
- 2 pommes Royal Gala bio
- 200 g de Fourme d'Ambert
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 poignées de pissenlits ou autre salade légèrement amère
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de mûres (maison pour moi)
- 5 cuillères à soupe d'huiles en mélange (type isio 4)
- 20 mûres
- 4 tranches de pain de campagne
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver la salade. Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude. Attention, ils doivent être juste légèrement dorés ! Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de mûres, du sel et du poivre.
- 2 Coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur 4 assiettes en alternant les deux sortes de pommes. Intercalez des lamelles de fourme d'ambert entre les pommes.
-
Pour finirAjoutez la salade dans les assiettes ainsi que les pignons de pin et les mûres. Assaisonnez avec la vinaigrette. Servez sans attendre avec du pain légèrement toasté.
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